ब्रेड पेस्ट्री रेसिपी: कारमेल सॉस के साथ ब्रेड पुडिंग
प्रस्तुति:
ब्रेड पुडिंग एक अनुकरणीय पेस्ट्री है जो मामूली सामग्री को स्वादिष्ट व्यंजन में बदल देती है। यह नुस्खा सामान्य ब्रेड लेता है और इसे एक समृद्ध और उदार मिठाई में बदल देता है जो निश्चित रूप से आपके प्रियजनों को चकाचौंध कर देगा। मीठी कारमेल सॉस के साथ नाजुक, कस्टर्ड ब्रेड का मिश्रण एक ऐसा व्यंजन बनाता है जो उत्साहजनक और समृद्ध दोनों है। कारमेल सॉस के साथ इस शानदार ब्रेड पुडिंग को बनाने के लिए थोड़ा-थोड़ा मैनुअल देखें।
फिक्सिंग:
ब्रेड पुडिंग के लिए:
- एक दिन पुरानी ब्रेड के 8 टुकड़े (किसी भी प्रकार की, जैसे सफेद, साबुत गेहूं, या ब्रियोचे)
- 2 कप पूरा दूध
- 4 विशाल अंडे
- 1/2 कप दानेदार चीनी
- 1 चम्मच वेनिला कॉन्सन्ट्रेट
- 1/2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
- 1/4 चम्मच पिसा हुआ जायफल
- नमक का धब्बा
- मार्जरीन, बेकिंग डिश को चिकना करने के लिए
कारमेल सॉस के लिए:
- 1 कप दानेदार चीनी
- 1/4 कप पानी
- 1/2 कप वजनदार क्रीम
- 2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड स्प्रेड
-नमक का स्पर्श
दिशानिर्देश:
1. अपने ब्रॉयलर को 350°F (175°C) पर पहले से गरम कर लें। एक 9x9 इंच के बेकिंग डिश में मार्जरीन से तेल लगाएं।
2. ब्रेड को सेट करके शुरुआत करें. ब्रेड के टुकड़ों को आकार में काट लीजिए या छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. ब्रेड ब्लॉक्स को पहले से व्यवस्थित बेकिंग डिश में समान रूप से व्यवस्थित करें।
3. एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, सारा दूध, अंडे, दानेदार चीनी, वेनिला कंसन्ट्रेट, पिसी हुई दालचीनी, पिसी हुई जायफल और थोड़ा सा नमक मिलाकर अच्छी तरह मिलाने तक फेंटें।
4. बेकिंग डिश में ब्रेड के 3डी चौकोर टुकड़ों पर दूध के मिश्रण को समान रूप से डालें, यह सुनिश्चित करते हुए कि ब्रेड की सभी चीजें मिश्रण में समा गई हैं। तरल पदार्थ को बनाए रखने में सहायता के लिए ब्रेड को धीरे से दबाएं।
5. ब्रेड पुडिंग को लगभग 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें ताकि ब्रेड कस्टर्ड मिश्रण को सोख ले।
6. जब ब्रेड पुडिंग आराम कर रही हो, तो कारमेल सॉस तैयार करें। एक बर्तन में, मध्यम तीव्रता पर दानेदार चीनी और पानी डालें। तब तक मिलाएँ जब तक चीनी ख़त्म न हो जाए।
7. जब चीनी बिखर जाए तो मिश्रण बंद कर दें और मिश्रण को पकने दें। इसे बिना किसी रुकावट के पकने दें, जब तक कि यह गहरे सुनहरे रंग का न हो जाए, लगभग 5-7 मिनट तक। खाने से रोकने के लिए इसका ध्यान रखें।
8. जब कारमेल आदर्श स्वर में आ जाए, तो सावधानी से पैन में भारी क्रीम और अनसाल्टेड मार्जरीन डालें। सावधान रहें क्योंकि मिश्रण बढ़ जाएगा।
9. कारमेल सॉस को लगातार तब तक मिलाएं जब तक मार्जरीन नरम न हो जाए और मिश्रण चिकना न हो जाए। पैन को तीव्रता से हटा दें और कारमेल के प्रकार को बेहतर बनाने के लिए नमक के अन्य सभी विकल्प समाप्त हो जाने के बाद मिलाएं।
10. बेकिंग डिश में ब्रेड पुडिंग के ऊपर कारमेल सॉस समान रूप से डालें, यह सुनिश्चित करते हुए कि यह पूरी सतह को कवर करता है।
11. बेकिंग डिश को पहले से गरम किए हुए ब्रॉयलर में रखें और 40-45 मिनट तक या ब्रेड पुडिंग के सेट होने और ऊपर से शानदार ब्राउन होने तक तैयार करें।
12. एक बार गर्म हो जाने पर, ब्रेड पुडिंग को स्टोव से हटा दें और परोसने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
13. ब्रेड पुडिंग को गर्मागर्म परोसें, जब भी जरूरत हो प्रत्येक टुकड़े के ऊपर चम्मच से अतिरिक्त कारमेल सॉस डालें। अपने दोस्तों और परिवार के साथ इस स्वर्गीय मिठाई का आनंद लें!
अंत:
कारमेल सॉस के साथ यह ब्रेड पुडिंग एक शानदार मिठाई है जो किसी भी अवसर के लिए उपयुक्त है। बुनियादी सामग्री और दिशानिर्देशों का पालन करने में सरलता के साथ, आप एक शानदार व्यंजन बना सकते हैं जो मेज पर बैठे सभी लोगों को आश्चर्यचकित कर देगा। चाहे आप इसे एक असाधारण रात्रिभोज के लिए परोस रहे हों या अनिवार्य रूप से एक उत्साहवर्धक मिठाई की इच्छा कर रहे हों, यह नुस्खा निश्चित रूप से आपकी पूर्ति करेगा। इसे जांचें और कारमेल सॉस के साथ इस अनुकरणीय ब्रेड पुडिंग के समृद्ध प्रकारों का आनंद लें।
READ IN ENGLISH CLICK HERE :