मूल रूप से निर्मित गेहूं के आटे की ब्रेड रोल रेसिपी

मूल रूप से निर्मित गेहूं के आटे की ब्रेड रोल रेसिपी


प्रस्तुति:

स्थानीय रूप से निर्मित ब्रेड रोल एक शानदार व्यंजन है, जो चाय या एस्प्रेसो के साथ आनंद लेने के लिए आदर्श है। गेहूं के आटे (गेंहु का आटा) का उपयोग इन ब्रेड रोल में एक स्वस्थ स्पर्श जोड़ता है, जिससे वे स्थानीय रूप से प्राप्त ब्रेड रोल से बेहतर तुलना करते हैं। यह नुस्खा आपको आपकी अपनी रसोई में स्वादिष्ट गेहूं के आटे के ब्रेड रोल बनाने का सबसे सामान्य तरीका बताएगा। हमें शुरुआत करनी चाहिए!


मूल रूप से निर्मित गेहूं के आटे की ब्रेड रोल रेसिपी


फिक्सिंग:

- 2 कप गेहूं का आटा

- 1/2 कप अनसाल्टेड मार्जरीन, आराम से

- 1/2 कप पिसी हुई चीनी

- 1 चम्मच वेनिला कॉन्सन्ट्रेट

- 1/4 चम्मच नमक

- 1/4 कप दूध

- विवेकाधीन: अतिरिक्त गुण के लिए कटे हुए मेवे, चॉकलेट चिप्स, या सूखे प्राकृतिक उत्पाद


दिशानिर्देश:


1. अपने स्टोव को 350°F (180°C) पर पहले से गर्म कर लें और बेकिंग शीट पर मटेरियल पेपर बिछा दें।


2. एक बड़े मिश्रण कटोरे में, नरम मार्जरीन और पाउडर चीनी को हल्का और पंखदार होने तक एक साथ मिलाएं। इसके लिए हैंड ब्लेंडर या स्टैंड ब्लेंडर के साथ मिश्रण करने के कुछ क्षणों की आवश्यकता हो सकती है।


3. जब मार्जरीन और चीनी बहुत अधिक जम जाएं, तो वेनिला कॉन्सन्ट्रेट और नमक डालें। एकीकृत होने तक ब्लेंड करें।


4. प्रत्येक विकल्प के बाद, मिश्रण में लगातार गेहूं का आटा, एक बार में लगभग 1/2 कप मिलाते रहें। मिश्रण मिलना शुरू हो जाएगा और भंगुर लग सकता है।


5. मिश्रण को मिलाते समय धीरे-धीरे दूध डालें। दूध सामग्री को एक साथ सीमित करने और एक चिकना घोल बनाने में मदद करेगा।


6. इस स्तर पर, आप अतिरिक्त स्वाद और सतह के लिए मिश्रण में कोई भी विवेकाधीन सामग्री जैसे कटे हुए मेवे, चॉकलेट चिप्स, या सूखे प्राकृतिक उत्पाद मिला सकते हैं। समान रूप से प्रसारित होने तक उन्हें नाजुक ढंग से ढकें।


7. जब बैटर अच्छी तरह से मिल जाए और एक जैसा हो जाए, तो इसे नरम आटे की सतह पर ले जाएं। मिश्रण को लगभग 1/4 इंच मोटाई तक फैलाने के लिए एक चलती हुई पिन का उपयोग करें।


8. ब्रेड रोल को स्थानांतरित मिश्रण से निकालने के लिए अपने आदर्श आकार के आटा शेपर का उपयोग करें। कटे हुए ब्रेड रोल को पहले से व्यवस्थित बेकिंग शीट पर रखें, प्रत्येक ब्रेड रोल के बीच कुछ जगह छोड़ दें।


9. किसी भी अतिरिक्त मिश्रण के टुकड़े को इकट्ठा करें, उन्हें फिर से रोल करें, और अतिरिक्त ब्रेड रोल को तब तक काटें जब तक कि सारा बैटर इस्तेमाल न हो जाए।


10. बेकिंग शीट को पहले से गरम स्टोव पर रखें और ब्रेड रोल को 12-15 मिनट तक या जब तक वे किनारों के चारों ओर चमकीले भूरे रंग के न हो जाएं, गर्म करें।


11. एक बार तैयार होने के बाद, रोल्स को ब्रॉयलर से हटा दें और उन्हें कुछ क्षणों के लिए बेकिंग शीट पर ठंडा होने दें।


12. परोसने से पहले ब्रेड रोल को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रखें। किसी भी अतिरिक्त ब्रेड रोल को नयापन बनाए रखने के लिए उसे एक सील बंद डिब्बे में रखें।


मूल रूप से निर्मित गेहूं के आटे की ब्रेड रोल रेसिपी


अंत:

घर पर गेहूं के आटे की ब्रेड रोल बनाना एक संतुष्टिदायक अनुभव है जिसके परिणामस्वरूप आपके साथ-साथ आपके दोस्तों और परिवार को भी स्वादिष्ट व्यंजन मिलते हैं। सीधी सामग्री और अनुसरण करने में आसान चरणों के साथ, आप इच्छा पूरी होने पर इन रोलों का एक समूह तैयार कर सकते हैं। अपने स्वाद के अनुरूप अपने ब्रेड रोल को संशोधित करने के लिए विभिन्न स्वादों और आकारों के संबंध में विभिन्न तरीकों का पता लगाएं। दिन के किसी भी मौसम में शानदार स्वाद के लिए एक गर्म कप चाय या एस्प्रेसो के साथ अपने कस्टम मेड गेहूं के आटे के रोल का आनंद लें!


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